注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑幼儿园大一班

你清澈的眼睛,你纯净的心灵,你飞舞的思绪,你诗意的语言……

 
 
 

日志

 
 

语言:太阳起床喽!  

2015-12-24 12:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近这段时间天气逐渐变冷,有些孩子早上不肯起床,来园的时间很晚了,错过了早上的锻炼时间,于是语言活动《太阳起床喽》能尝试让幼儿感知早起做运动时非常好的一件事,感觉还是不错的,活动中孩子们非常的积极、投入,更乐意去表达和表现。本次活动,角色对话丰富,孩子本身也可以作为一个角色,所以基本每个人都能表达自己的想法。当然,肯定有个别孩子是不够大胆的,所以,故事情境表演,放在语言区,鼓励孩子继续去讲述表演,教师再做进一步指导,也是十分需要的。

附故事:
一天早晨,大家都等着太阳宝宝一起运动。可是,天空黑黑的,太阳宝宝没出来。
小蚂蚁来到大海边,大声喊:“太阳,起床了!我要和你一起玩!”
“玩什么呀?”太阳宝宝问。
“我们一起玩大力士游戏吧!”
“好啊!”太阳宝宝升起来了一点点。
小花狗来到大海边,大声喊:“太阳,快起床!我要和你一起玩!”
“玩什么呀?”太阳宝宝问。
“我们一起玩飞镖吧!”
“好啊!”太阳宝宝升起来了一点点。
小青蛙来到大海边,大声喊:“太阳,起床了!我要和你一起玩!”
“玩什么呀?”太阳宝宝问。
“我们一起玩跳高吧!”
“好啊!”太阳宝宝往上跳一跳,哈哈,太阳出来了。
太阳宝宝大声说:“谢谢你们!我每天都会早早起床,和大家一起运动!”
从那以后,太阳宝宝每天都早早起来和大家一起来做运动。

语言:太阳起床喽! - 中一班博客 - 滨江苑幼儿园中一班
 
语言:太阳起床喽! - 中一班博客 - 滨江苑幼儿园中一班
 
语言:太阳起床喽! - 中一班博客 - 滨江苑幼儿园中一班
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017