注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑幼儿园大一班

你清澈的眼睛,你纯净的心灵,你飞舞的思绪,你诗意的语言……

 
 
 

日志

 
 

主题六:香香的蔬菜  

2015-12-07 16:25:40|  分类: 主题介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          主题的背景:蔬菜家族以其色彩斑斓、形态各异、味道鲜美、营养丰富的特点深受人们的青睐。对于幼儿来说更是他们健康成长的物质来源。蔬菜是幼儿每天都直接接触的事物,蔬菜一旦作为贯穿整个主题活动的情境脉络,当幼儿以一种知觉重组的方式去对待蔬菜时,他们会十分兴奋地顿然发现蔬菜原来是如此丰富多彩,如此令人入迷,与自己的生活有如此亲密的关系。
        幼儿已有经验与现状的分析:主题活动使幼儿在看一看、闻一闻、摸一摸、做一做、比一比、尝一尝的过程中,他们由模糊的、浑浊的知觉转变为有意义、有结构的知觉重组,不仅使幼儿越来越喜欢吃蔬菜,还培养了幼儿荤素搭配的良好饮食习惯。从而,进一步使蔬菜成为孩子们心目中健康的好朋友。感受蔬菜的多种多样;会根据需要选用辅助材料;知道不挑食的孩子身体好;能大胆的与人交往,参与买菜过程;培养思维的敏捷性;能简单介绍自己家制作的菜肴。
        对主题开展重点脉络的预设:蔬菜是幼儿每天都直接接触的事物,然而,这种接触大多是一种自然的接触,一种模糊混沌的知觉。主动建构的学习需要我们引导幼儿进行有意义的学习。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017