注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑幼儿园大一班

你清澈的眼睛,你纯净的心灵,你飞舞的思绪,你诗意的语言……

 
 
 

日志

 
 

社会:心情转盘  

2015-09-24 12:11:26|  分类: 日常活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天我们开展了社会活动《心情转盘》,我们知道孩子们每天都有不一样的心情,时忧时喜,他们开心时会哈哈大笑,遇到不开心的事情时则会闷闷不乐,有时甚至会大哭一场。通过美术活动“心情转盘”让幼儿能大胆的讲述自己的感受并能选用不同的色彩以简笔画的形式表现出不同的心情,知道朋友之间还需要相互的关心。
         在本次活动中,我设计的是先让孩子们观察自己的表情,然后是在盘子上画出自己高兴和不高兴的表情,活动中幼儿对自己的表情已经有了了解,已经画过了自己不开心的表情,所以我重点请幼儿观察自己开心时的脸部是怎么样的。孩子们都讲的不亦乐乎。在一个活动完成后,我们就要开始在自己的盘子上展现自己表情。
        瞧,一个个孩子画的多认真,有的把自己生气的眼睛画成一个三角形,还配上了红红的火气,看的我不亦乐乎;有的小朋友长大自己的嘴巴展现出自己生气的样子;有的小朋友把自己的小脸画成了红色,表现自己的生气……还有的小朋友把自己的小脸图上粉粉的颜色,展现出自己的可爱一面,每一个小朋友都画的非常认真,很好的将自己开心和不开心的一面展现了出来。
社会:心情转盘 - 中一班博客 - 滨江苑幼儿园中一班
 
社会:心情转盘 - 中一班博客 - 滨江苑幼儿园中一班
 
社会:心情转盘 - 中一班博客 - 滨江苑幼儿园中一班
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017