注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑幼儿园大一班

你清澈的眼睛,你纯净的心灵,你飞舞的思绪,你诗意的语言……

 
 
 

日志

 
 

主题三:花花瓶世界(生成)  

2015-10-26 09:29:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           您每天在厨房中被那些佐料瓶烦心的时候,当您打开冰箱取出饮料瓶时,当您用完洗发水准备扔掉它时,您可知道,这些玻璃瓶、塑料瓶各式各样的瓶子将会成为孩子的玩具或是一件艺术品。这个主题将会让您和您的宝宝跟着我们一起在瓶子的世界里分享成长的快乐。生活当中各式各样的瓶子随处可见,但是宝宝知道这些瓶子是什么材料做的吗?它们有什么用途吗?这些瓶子还能怎么样变成漂亮的艺术品吗?这些问题都会透过我们的主题活动,让孩子自己去发现,自己去创造、自己去体验。

     幼儿所接触的瓶子,林林总总,形态、用途各异,我们可以先让他们认识生活中常见的瓶子,知道这些瓶子的种类有哪些,有什么用途。让幼儿发挥创意及想象力,联想瓶子里会装什么,使幼儿在游戏情境中学习分辨及描述瓶子的特征;还可以借助有趣的科学实验,让幼儿在实践操作的过程中,体验事物的变化和相互之间的关系。在此基础上,我们再将活动空间逐渐拓展到美术馆、展览馆、商店等场所,甚至是植物世界,给幼儿打开另一个视角,通过欣赏艺术化的瓶子和瓶子植物等特别的瓶子,使幼儿萌发爱美、审美的情趣。
     有着多种多样的色彩和造型的瓶子是幼儿生活中常见的物品。本主题通过收集瓶子、欣赏瓶子、设计瓶子、制作瓶子玩具等活动,让幼儿感受瓶子色彩的丰富和造型的独特,同时通过活动可以让幼儿关注自己身边的事物和现象,发现生活中存在的美。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017