注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑幼儿园大一班

你清澈的眼睛,你纯净的心灵,你飞舞的思绪,你诗意的语言……

 
 
 

日志

 
 

主题四——红黄蓝绿(11.2—11.27)  

2015-10-29 15:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大千世界中的生灵万物,都有颜色。儿童的世界更是五彩斑斓,就像红、黄、蓝、绿这些颜色一样。鲜艳、美丽的色彩让孩子们喜爱,更给他们提供了广阔的想像空间——红彤彤的太阳、黄澄澄的梨子、蔚蓝色的天空……在秋景迷人的季节里,孩子们运用自己的感官发现秋天是多姿多彩的,他们感知美丽、丰富的色彩藏在哪里,玩玩色彩游戏,做做彩色球、彩色花……在这些有趣的活动中,儿童建构着自己的语言、空间、数理、交际等各项智能。

    日常所在的色彩印象浮光掠影、杂乱无章。只有集中凝视,才能讲色彩的感知与触觉、嗅觉、味觉以及情绪体验互相勾连起来,凸显出色彩的意义。我们安排了“蓝色的日子”“红色的日子”等特定的“颜色日”。在这些日子里,教师雨孩子共同布置“蓝色王国”“红色王国”。当某一种色彩集中呈现时,这一色彩的意义将生动而又丰富得得以澄明。

    色彩的运用是一种审美的创造,每个幼儿都可以成为色彩的魔术师。活动给幼儿提供了艺术创造的机会,让他们感受体验色彩美的创造乐趣。我们期待,儿童不是懵懵懂懂的路过色彩,浑浑噩噩的走过生活;而是心明眼亮的感知色彩,用自己的灵魂体验生活的美好与丰富多彩。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017