注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑幼儿园大一班

你清澈的眼睛,你纯净的心灵,你飞舞的思绪,你诗意的语言……

 
 
 

日志

 
 

语言:胖胖兔减肥  

2016-01-06 16:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在整个活动中,幼儿说着图片中自己看懂的内容,他们的积极性很高。看到什么就说什么,有的幼儿能用完整的话把图中的内容说出来。大部分幼儿能够跟着老师一同说出图片上的内容,这样既锻炼了孩子大胆表述的胆量,同时也提高了他们的思维和想象力。活动的目的是要从故事拓展到孩子的生活,结合孩子喜欢的体育活动,激发了孩子积极参与活动的兴趣,培养了孩子坚持不懈的品质。同时引导幼儿明白不胖的人也要坚持锻炼。让幼儿明白只有经常运动,我们的身体才会更健康。

附故事:
胖胖兔从来不运动,长得越来越胖,走起路来都呼哧呼哧喘气。这一天,它要去篮球场运动运动。
袋鼠奇怪地问:“胖胖兔,你来干吗?”胖胖兔说:“打篮球呀!”
袋鼠说:“打篮球先要学会拍球。”
“啊,这么简单。”胖胖兔学着袋鼠的样子拍起篮球来。可是,刚拍了一下,篮球就滚跑了。再捡起来一拍,篮球又滚跑了。
袋鼠在地上画了一个圈:“你站在里面,不许拍到圈外,每次连着拍10下。”
“1、2、3,我累死了!”胖胖兔拍了三下,就拍得手发软,腿发抖。
第二天胖胖兔拍了5下,就累得一屁股坐在地上。
胖胖兔站起来接着拍。拍着拍着,篮球听话了,不会到处乱滚了。
一下两下三下,胖胖兔可以连着拍10下了。胖胖兔越拍越有趣,每天都来拍球。
几天以后,胖胖兔变成了运动员小兔,走起路来再也不会呼哧呼哧喘粗气了。

语言:胖胖兔减肥 - 中一班博客 - 滨江苑幼儿园中一班
 
语言:胖胖兔减肥 - 中一班博客 - 滨江苑幼儿园中一班
 
语言:胖胖兔减肥 - 中一班博客 - 滨江苑幼儿园中一班
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017