注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑幼儿园大一班

你清澈的眼睛,你纯净的心灵,你飞舞的思绪,你诗意的语言……

 
 
 

日志

 
 

主题四:动物,我们的朋友  

2016-12-05 16:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题背景喜欢动物似乎是每个孩子的天性,在日常生活中,发现孩子们在看图书、讲故事、讨论、聊天时,对小动物的话题津津乐道,而且总爱问我一些关于小动物们生活的问题。如动物吃什么呀?住哪里呀?等等。而如何让幼儿真正地了解动物,走近动物世界则是我们教师所应考虑的问题。为了满足孩子们的求知欲望,进一步了解小动物的生活习性,树立初步的环保意识。我们开展了《动物是我们的好朋友》主题活动。

幼儿已有经验与现状分析:孩子与动物有着天然之缘,他们喜欢与动物为伍,常与昆虫对话,.他们聆听动物的故事,怀抱毛茸茸的动物玩具,翻看各种动物卡片和图书…….触目所见,随处有动物。笑又是幼儿表达欢乐情绪常见的方式,幼儿喜欢笑,爱笑,是开心的表现。

对主题开展重点脉络的预设:在“动物,我们的朋友”这一学习脉络中,我们选择小乌龟这一容易获得的资源,让小乌龟以“来宾”的身份走进幼儿的生活,走进幼儿主动学习的情境。小乌龟成为幼儿饲养的宠物,经常观察的对象,游戏、表达、表现的主角。在幼儿有了这样的学习体验,尝试过这样的学习方法后,我们又引领着幼儿进入更广阔的的学习天地,去结识更多的动物朋友,让幼儿自主地认识动物的特征及其与人们生活的关系,让幼儿以真善美的心灵去体验动物的生活、动物的喜怒哀乐。我们期待着,幼儿不但本能地喜爱动物,还能自觉地关注动物,善待动物。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017