注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑幼儿园大一班

你清澈的眼睛,你纯净的心灵,你飞舞的思绪,你诗意的语言……

 
 
 

日志

 
 

语言:想要妈妈的木木鸭  

2016-02-29 16:11:58|  分类: 日常活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天我么开展了语言活动《想要妈妈的木木鸭》,主要是让幼儿能够理解故事中木木鸭想要有个妈妈的愿望以及感受拥有妈妈的爱是多么幸福的目标。我觉得在这个故事中幼儿能很好地激发幼儿喜欢倾听故事的兴趣,感受妈妈的爱。
首先我让小朋友带着问题倾听老师讲述故事一遍。
        听听故事里有谁?故事说了什么?木木鸭有妈妈吗?为什么木木鸭没有妈妈呢?那木木鸭看到朋友都有自己的妈妈,它是怎么想的?然后我再次分段讲述故事,然后提问:木木鸭的朋友是谁?为什么小黄鸭和小花鸭要急急忙忙地回家去?木木鸭为什么也想打喷嚏,它是怎么想的?木木鸭看到小黄鸭的妈妈在给小黄鸭擦雨水,心里怎么想的?木木鸭看到小花鸭的妈妈在给小花鸭盖毯子,心里是怎么想的?后来它遇见了谁?小姑娘为它做了些什么?木木鸭最后有妈妈了吗?它是怎么想的?因为有情感这一主线在,所以,幼儿对这一故事十分喜爱,能将鸭妈妈对小鸭子的种种关心和喜爱联想到自己,并且也能将妈妈对自己的关心与爱护用语言表述出来。
         每一位孩子都是有爱心的人,特别是对妈妈的爱,通过这个故事孩子们会把自己日常生活中,时刻观察、体验到的妈妈对孩子的点点滴滴联想起来。从而进一步体会到妈妈对自己的爱,久而久之,孩子们就会找到答案,将这种爱反馈于父母,这就是孩子们在不知不觉中获得的一种爱的学习方法。
附故事:
          木木鸭是木头鸭子,它有两个朋友——小黄鸭和小花鸭,它们常常在一起玩,它们"嘎嘎嘎"地在池塘里游着,一会儿划水,一会儿捉虾,玩得可高兴了。从池塘里上来,它们来到了草地上玩,你追我我追你。三只小鸭玩得快活极了。
            语言:想要妈妈的木木鸭 - 中一班博客 - 滨江苑幼儿园中一班
                                
          忽然淅沥哗啦淅沥哗啦下起雨来了。“阿嚏!阿嚏!”小黄鸭打起喷嚏来,“我妈妈想我了!我得回家去。”小黄鸭急急忙忙回家去。“阿嚏!阿嚏!”小花鸭也打起喷嚏来,“我妈妈想我了!我得回家去。”小花鸭摇摇尾巴也回家去了。
木木鸭也想打喷嚏。它像小鸭子那样张开嘴“阿——”使劲儿打,可是怎么也打不出来。木木鸭想:“要是我的妈妈也在想我,那该多好啊。”
             语言:想要妈妈的木木鸭 - 中一班博客 - 滨江苑幼儿园中一班
                            
          木木鸭淋着小雨往回走,小黄鸭的妈妈正在给小黄鸭擦身上的雨水,一边擦,一边说:“好孩子,可别受凉了!”木木鸭想:要是我的妈妈也能给我擦擦身上的雨水,那该多好啊!
“淅沥沥,淅沥沥,”小雨还在下,木木鸭淋着雨往回走。小花鸭的妈妈一边给小花鸭盖上毯子,一边说:“好孩子,可别受凉了!”小木鸭也想盖毯子,它想:要是我的妈妈也会给我盖上毯子,也会担心我受凉,那该多好啊!

        木木鸭走啊走,走到一间小屋子的屋檐下躲雨。“吱呀”一声,一个小姑娘从房子里走出来。“啊呀!多好看的木木鸭。你怎么淋湿了呀?” 说着小姑娘抱起木木鸭走进房子,给木木鸭擦干净身上的雨水,边给它盖上毯子边说“木木鸭,你可别受凉了呀!”
语言:想要妈妈的木木鸭 - 中一班博客 - 滨江苑幼儿园中一班
 
      木木鸭盖着暖暖的毯子,高兴地想:“明天,我要告诉朋友,我也有妈妈了,小姑娘就像我妈妈一样,会给我擦干雨水,给我盖上毯子。还有,以后下雨的时候,我也要打喷嚏,小姑娘也会像妈妈一样想我的。”
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017