注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑幼儿园大一班

你清澈的眼睛,你纯净的心灵,你飞舞的思绪,你诗意的语言……

 
 
 

日志

 
 

科学:毛线团电话网  

2016-03-25 12:04:22|  分类: 日常活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天我们开展了科学活动《毛线团电话网》,活动在“夸夸自己的本领”中拉开序幕,张浩宇说:“我的本领就是唱歌很棒”,毛线第一个绕在了他的手指上,接着韩欣妍说:“我的本领是画画颜色图的很漂亮”毛线也绕到了她的手指上,这下很多孩子都想让毛线绕到自己的手上,纷纷举起手来。“我的本领是做值日生的时候很负责”“我的本领是吃饭每次都能得第一”……就这样,毛线团变成了电话网。孩子们说了很多很多自己的本领,“老师这个电话网好像星星”,“恩,还像蜘蛛网”,“也有点像跳跳床”,……孩子们你一言,我一语,在开心的交流中结束了!
       这个游戏为孩子营造了一种宽松、自由的表达空间,每一个孩子都能获得语言交流的机会,也为了那些胆小、内向的孩子能大胆地表达自己的想法,引领他们在与教师、同伴的互动中,学会倾听他人说话,尝试大胆地表达,从而为他们今后成为能说会道、善于交往的社会人奠定基础。
科学:毛线团电话网 - 中一班博客 - 滨江苑幼儿园中一班
 
科学:毛线团电话网 - 中一班博客 - 滨江苑幼儿园中一班
 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017