注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑幼儿园大一班

你清澈的眼睛,你纯净的心灵,你飞舞的思绪,你诗意的语言……

 
 
 

日志

 
 

社会:万尔福的头发  

2016-09-28 13:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《万尔福的头发》形象生动可笑,情节出人意料,充分感受到了主人公的可笑滑稽致及,应该说达到了作品的艺术效果。但在创编时却无从下手,为什么呢?思考后可能有以下几点:1、积累的幽默、笑话故事不多。在平时的学习生活中,我们没有有意识地给孩子丰富有关的笑话、滑稽故事,孩子有的虽然接触到了一点,但还不够,对幽默型的故事理解不多。2、创编经验不够。幼儿讲述内容简单、没有曲折,像“流水帐”,所创编的滑稽故事一点也不能引起滑稽的感觉。这与他们的创编材料和经验有关。3、老师引导不够。要让幼儿理解、创编滑稽故事,老师先要教给幼儿更多的知识、材料。
附故事:你认识万尔福吗?他很爱惜自己的头发。

剪刀、电吹风、洗发精、摩丝,他都准备齐了。他每天对着镜子用梳子梳头发。

冬天,他戴上帽子,怕冻坏了头发。夏天,他打着遮阳伞,怕晒黄了头发。

万尔福对自己的头发,那么好。他的头发有多少呢?

说出来,你可别笑。万尔福的头发呀,不多不少,只有一根!

社会:万尔福的头发 - 中一班博客 - 滨江苑幼儿园大一班

 

社会:万尔福的头发 - 中一班博客 - 滨江苑幼儿园大一班

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017