注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑幼儿园大一班

你清澈的眼睛,你纯净的心灵,你飞舞的思绪,你诗意的语言……

 
 
 

日志

 
 

主题:动感天地  

2017-03-17 13:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、主题背景:心里学家、教育学家常常把儿童看作直觉的科学家。因为,儿童从一开始就格外关注外界环境的事物。而自然显现中 “白天”没遇见的另一半景象——“黑夜”,“白天”和“黑夜”构成了整个世界。让我们把“夜”讲一点给孩子听听吧,他们不仅不会被“吓坏”,而且还能拥有“夜晚经验”。他们观察、感受、认识着周围的物理现象,并在这一认识过程建构着用以解释物理现象的理论。他们几乎就像科学家那样关注着每一个新鲜的、奇异的现象,他们孜孜不倦地把新的发现充实到自己的理论。正是这样的潜能,使得每一个儿童都有可能成为真正意义上的科学家。

2、幼儿已有经验与现状分析:我们班的孩子经过两年的学习生活,每一个孩子通过观察、探索、感受、认识周围的物理现象有了一定的兴趣。通过本主题的活动,幼儿在亲手操作中体验各种力、认识力的作用、探究力与运动的关系。通过生动的艺术形象,有序的回忆、表现各种运动形象。在操作中比较2—3样物体的轻重,感受物体的轻重关系。锻炼手、眼协调能力,提高动作的灵敏性和平衡能力。

3、对主题开展重点脉络的预设:主题的开始,我们首先进行一些的科学活动,让幼儿了解推力和拉力;在动一动中,发现摩擦力,重力,平衡力;在小实验中,发现纸是大力士,探索多米诺骨牌的神奇。在自己的动手操作下,了解一些知识,记录下来。而且我们希望孩子们在本次主题的中,感受夜晚时分和父母依偎在一起的温馨和快乐。用丰富的想象力和创造力去刮画出一幅幅漂亮的夜景。欣赏夜晚的星空给我们带来视觉的享受。了解黑夜中动物们的动态。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017