注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑幼儿园大一班

你清澈的眼睛,你纯净的心灵,你飞舞的思绪,你诗意的语言……

 
 
 

日志

 
 

主题:走近小学  

2017-03-17 13:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、主题背景:教育要贴近幼儿生活,大班的孩子就要迈进小学的大门,实现基础教育阶段的第一次转折,时间已经很近了。这是一个特殊的时刻,孩子们即将离开幼儿园。三年的朝夕相处构成了人生初始最动人的画面;离别的依惜,升学的惊喜,交织成离园之际的复杂感情。为了为孩子解除疑虑,满足孩子热切的期望,并从身心发展的许多方面为他们进入小学做好充分的准备,实现从学前教育到小学教育的顺利过,我们选择了“走近小学”这一主题活动。

2幼儿已有知识经验分析再过半年,我们班孩子就要迈进小学的大门,实现基础教育阶段的第一次转折。就现在的他们而言,对小学时充满疑惑、畏惧与遐想的……大多数孩子在心理与生理,如上课的纪律、课间的行为规范以及一些自理能力等方面都还没有做好充分的准备。

 3、对主题开展重点脉络的预设:在“走进小学”这个主题中,我们将从“向往小学生活”等问题开始,初步感受上学该做些什么,如何做,给幼儿大胆表现内心想法的机会。同时结合“我有好习惯 ”“认识文具店”等活动养成良好的学习习惯,通过生动形象的故事,让幼儿发现自己的不良习惯并及时纠正,培养幼儿的坚持性、合作精神、规则意识,自我服务能力,为将来走进小学奠定基础。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017