注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑幼儿园大一班

你清澈的眼睛,你纯净的心灵,你飞舞的思绪,你诗意的语言……

 
 
 

日志

 
 

主题五:大自然的语言  

2017-05-10 13:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、主题背景:大自然奇趣盎然。蓝天白云,风霜雨雪,日出日落。大自然为人类提供了生存的条件,为人类创造了美好生活。幼儿在绚丽多彩的大自然中,一起都使他们感到新奇:“天上怎么会下雨?”“风使从哪里来的?”“为什么会有各种形状?” 为了满足幼儿的好奇心,我们选择了这一主题。

2、幼儿已有经验与现状分析:幼儿生活中绚丽多彩的大自然中,一切都使他们感到新奇:“天上怎么会下雨?”“风水从哪里来的?”“为什么云会有各种形状?”孩子对于大自然有着各种不同的疑问,他们对周围的世界充满了好奇,他们知道春夏秋冬等基本的大自然规律。希望通过主题活动加深对自然现象的了解。

3、对主题开展重点脉络的预设:在这个主题中,以“小水滴旅行记”为开端,创设问题情境,引导幼儿关注自然现象,让他们与可爱顽皮的小水滴结伴,与祥和的太阳交谈,与神秘莫测的雾捉迷藏,与变化多端的云彩舞蹈,与来去无踪风儿赛跑,赋予直观的自然现象以生命。我们共预设了三周,如在第一周中“小水滴旅行”是通过故事的形式帮助幼儿理解小水滴的变化过程及形成原因,了解水的三态变化,接着让幼儿知道了太阳的作用和雾的特征以及与人们生活的关系。第二、三周中,和幼儿进行了关于雨和风的活动,让幼儿知道了风对人们的用处、云和风的关系,知道了雨是怎么样形成的。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017